Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on мая 9, 2014

Электроплан уже сегодня

Электроплан уже сегодня

Будущее мира энергетики зависит от того, насколько быстро в наш повседневный обиход будут введены новые аккумуляторы с повышенными свойствами энергосбережения. Конечно же это пока не просто сделать, но кое-какие разработки и успешный опыт реализации подобных мощных аккумуляторов уже имеется. 

Так стало известно, что в Европе крупнейшим производителем самолетов Евросоюза был затеян проект по созданию первого действующего самолета на аккумуляторах. Причем самолет не просто может ездить по полосе взлета, но и взлетать, и находится в воздухе до получаса. Конечно самолетик имеет небольшие размеры, но позволяющие вместить в него одного легкого пилота, который может выжать из самолетика на электродвигателях почти сто пятьдесят километров в час. Но опять же самолет может находится в воздухе ограниченное количество времени, и это только всего-лишь прототип, правда активно работающий и пилот уже несколько раз успешно поднял самолет и сумел успешно приземлится.Электроплан уже сегодня

Конечно же тут нужно много еще работать и над двигателями, и над проектом самолета, но в первую очередь нужно разрабатывать все новые и новые виды аккумуляторов с повышенными характеристиками. То, что удалось E-Fan, а именно так называется этот полуигрушечный электроплан, пока никому не удавалось. И еще лет десять назад о таких разработках практически никто не мог ни слышать, ни видеть. Именно благодаря развитию более легких и энергоемких  ионных батарей, удалось поднять уже самолетик, завтра же в воздух смогут подниматься целые авиалайнеры и прочие воздушные суда, главное не забывать постоянно развивать создание новых типов аккумуляторов, которые безусловно будут развивать не только авиацию, но в большей степени и всю энергетику нашего мира.

Именно аккумуляторы с повышенными характеристиками обязательно нужно использовать уже сейчас, чтобы стимулировать развитие этой области электроники, что в конечном итоге придаст новый толчок для развития аккумуляторных батарей не только для автомобилей и самолетов, но и для промышленности и мировой энергетики. Если сейчас уже самолеты взлетают в воздушное пространство на элеткромоторах, то безусловно будущее всего, что связанно с энергией, напрямую зависит от развитие аккумуляторных батарей. Решить эту проблему пытаются тысячи ученых, и пока  у них получается более чем скромно, но ощутимо.