Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 27, 2013

En+ Group и China Huaneng Group будут вместе развивать энергетику

Российская En+ Group и China Huaneng Group, одна из пяти крупнейших электроэнергетических корпораций Китая, заключили рамочное соглашение о стратегическом партнерстве. Свои подписи на документе поставили президент En+ Group Олег Дерипаска и президент China Huaneng Group Цао Пейси в присутствии премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева и премьер-министра Китайской Народной Республики Ли Кэцяня.

В соответствии с подписанным соглашением En+ и China Huaneng Group договорились совместно развивать на Востоке России проекты в сфере энергетики, в том числе строительство генерации, для покрытия внутреннего спроса на энергию, а также организации ее поставок в Китай. Кроме того, стороны изучат возможности совместного развития угольных проектов в России.

«Мы рады начать сотрудничество с China Huaneng Group, обладающей уникальными компетенциями и обширным опытом в развитии энергетических проектов. Это важный шаг в укреплении нашего партнерства с Китаем. Я уверен, что будущие совместные проекты En+ и China Huaneng Group дадут мощный импульс развитию экономики Востока России», — отметил президент En+ Group Олег Дерипаска.

«Партнерство с En+ Group имеет для нас большое значение, и мы рассчитываем, что, объединив наши усилия, мы добьемся впечатляющих результатов», — отметил президент China Huaneng Group Цао Пейси.

Источник: metalinfo.ru