Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 20, 2013

ЕПК развивает отношения с ОАК

На базе предприятия ЕПК Самара (ранее — Завод авиационных подшипников) состоялась техническая конференция. В ней приняли участие руководители Объединенной авиастроительной корпорации и ведущих предприятий по производству авиационной техники России, а также министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков. Гостям показали производство и лаборатории завода, познакомили с системой менеджмента качества. К слову, подшипники ЕПК стоят во всех самолетах отечественного производства.

Главной темой обсуждения стала координация усилий производителей авиационной техники и комплектующих для наиболее полного выполнения плана по выпуску крылатых машин, в том числе самолетов пятого поколения. Участники конференции обсудили вопросы выполнения договорных обязательств и обеспечения поставок подшипников в 2013 г., а также перспективы и задачи по повышению качества и политики ценообразования. Все договоренности были зафиксированы в протоколе.

— К авиации в стране сегодня приоритетное отношение. Производится перевооружение и создание новых самолетов. Поэтому наша первоочередная задача — удовлетворение нужд оборонного заказа. Подшипники — продукция повышенного требования к качеству, потому что в удаленных узлах их не всегда возможно заменить. Они должны служить такой же период, сколько и сама машина. Мы не производим их замену даже при капитальном ее ремонте. А в самолетах разных типов 150-200 типов подшипников! И сегодня срок их службы составляет уже 35 лет. Мы видели оборудование завода и убедились — здесь способны производить надежные подшипники, — комментирует первый заместитель генерального директора компании Сухой Борис Брегман.

— Наша задача – полностью удовлетворить авиастроителей как по качеству, так и по объемам поставок. Отрадно, что сегодня растут заказы на нашу продукцию. И на конференции мы убедились, что спрос будет стабилен. У нас есть твердый портфель заказов до 2020 г. Мы идем в ногу со временем и ежегодно разрабатываем около 50 новых типов подшипников, которые требуют применения новых технологий изготовления. Поэтому ежегодно в модернизацию оборудования ЕПК вкладывает значительные средства, — заявил исполнительный директор УК ЕПК Владимир Макарчук.

— Подшипниковая отрасль в самарском регионе в советское время развивалась очень бурно, и качество продукции, выпускаемой в Самаре, было высоким. Этому направлению нужно уделять внимания. И мы на региональном уровне готовы оказывать поддержку нашим предприятиям, защищая нашего производителя, коммуницировать с главными заказчиками и продолжать в этом направления работу, для того, чтобы наши предприятия развивались. Объем оборонного заказа год от года растет, в этом году мы планируем увеличение оборонного заказа для наших предприятий, — отметил министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков.

ЕПК – крупнейший производитель подшипников в СНГ – выпускает подшипники для всех отраслей машиностроения. В состав ЕПК входят: Московский подшипниковый завод, Волжский подшипниковый завод, Степногорский подшипниковый завод (Казахстан), Завод авиационных подшипников (Самара), Саратовский подшипниковый завод,

Источник: metalinfo.ru