Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 25, 2013

Еще один мини-завод может появиться в Ростовской области

Завод про производству стального проката стоимостью 2,4 млрд рублей будет размещен в Новоалександровском индустриальном парке (Азовский район, Ростовская область), сообщил генеральный директор агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков в ходе заседания совета по инвестициям.

По его словам, инициатор проекта — ЗАО "Донэлектросталь" (Ростов-на-Дону) разместит производство на площади 25 га.

И.Бураков отметил, что реализация проекта ведется в соответствие с графиком. Более того, инвестор планирует наладить железнодорожное сообщение.

В этом году будут введены в эксплуатацию новые крупные мощности по производства стали и сортового проката в Челябинске, Ворсино, Тюмени, Балаково, Абинске и др. регионах. Изменится территориальное размещение основных производителей и поставщиков балки, уголка, швеллера, арматурного и других видов проката. Усиливают свое присутствие поставщики из стран ближнего зарубежья.

Как в этих условиях сохранить свою устойчивость на рынке самых популярных видов стального проката? Новые реалии рынка будут активно обсуждаться 4 — 5 апреля 2013 г. на конференции «Арматурный и фасонный прокат: новая конфигурация российского рынка» в московском Президент-Отеле, где пройдет встреча производителей сортового проката с металлоторговыми компаниями, металлобазами и потребителями.

Источник: metalinfo.ru