Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 19, 2013

ЕВРАЗ КГОК совершенствует геологоразведочные исследования

На ЕВРАЗ КГОКе запущена в эксплуатацию передвижная геофизическая каротажная станция «Карьер-2М». Современное геологоразведочное оборудование предназначено для определения содержания железа в горной массе на стадии планирования добычи руды.

Новая станция позволяет осуществлять исследования буровзрывных скважин глубиной до 45 метров. В каждой скважине система в течение одной минуты делает порядка 150 замеров. Результаты измерений передаются на компьютер, который обрабатывает полученную информацию и предоставляет графики каротажа магнитной восприимчивости с отображением контуров рудных тел. Исследования горизонта осуществляются с помощью специального прибора, который помещается в буровзрывные скважины. Автоматическая станция будет применяться на всех действующих карьерах ЕВРАЗ КГОКа: Главном, Западном и Северном.

Геофизическая каротажная станция «Карьер-2М» разработана специально для ЕВРАЗ КГОКа. Это уже вторая подобная установка на горно-обогатительном комбинате Качканара. Агрегат оснащен компьютерной системой и всем необходимым геофизическим оборудованием (скважинный снаряд, грузонесущий кабель, телеметрическая линия связи), что позволяет оперативно и точно определять содержание железа в рудах. Геологическая станция оборудована системой автономного электропитания, вентиляцией и кондиционером. Установка предназначена для работы в условиях открытых горных выработок и может функционировать в диапазоне температур от –25 до +50 градусов Цельсия.

Источник: metalinfo.ru