Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 23, 2013

EVRAZ plc объявил производственные результаты за третий квартал 2013 г.

Консолидированное производство стали в 3 кв. 2013 г. снизилось на 3% по сравнению со 2 кв. 2013 г. из-за плановых ремонтов на российских предприятиях, остановки сталелитейного цеха в Чехии и производственных проблем в ЮАР.

Производство стальной продукции (за вычетом объемов переката внутри Компании) в целом осталось на прежнем уровне благодаря повышенному сезонному спросу на строительный прокат в России, хорошей книге заказов на трубную продукцию в Северной Америке и росту объемов производства рельсов в России.

Доля готовой стальной продукции снизилась с 77% во 2 кв. 2013 г. до 75% в 3 кв. 2013 г. из-за приостановки производства на некоторых предприятиях.

Объем производства железорудных продуктов в 3 кв. 2013 г. уменьшился на 1%. В соответствии с планом Компании по выходу из убыточных и непрофильных активов был продан ЕВРАЗ ВГОК.

Консолидированная добыча рядового коксующегося угля увеличилась на 11% благодаря росту объемов добычи на шахтах «Южкузбассугля» и «Распадской».

Средние цены реализации основных видов стальной продукции по-прежнему находились под влиянием негативных тенденций на мировых рынках стали.

Средние цены реализации железорудных продуктов и рядового коксующегося угля в 3 кв. 2013 г. снизились в соответствии с мировой рыночной конъюнктурой.

В центре внимания руководства продолжали оставаться широкомасштабные низкозатратные проекты, направленные на поддержание эффективной вертикальной интеграции Компании. В рамках этой стратегии были подписаны договоры о продаже ЕВРАЗ Высокогорского горно-обогатительного комбината и шахты «Грамотеинская», добывающей энергетический уголь. Обе сделки были закрыты в октябре 2013 г.

В условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры ЕВРАЗ принял решение приостановить работу завода в Клеймонте, США, и предприятия EVRAZ Palini e Bertoli в Италии. Сталелитейный цех EVRAZ Vitkovice Steel в Чехии в 3 кв. 2013 г. работал меньше месяца.

ЕВРАЗ закрыл листопрокатный цех на ЕВРАЗ ЗСМК в связи с его нерентабельностью в текущих рыночных условиях.

В 3 кв. 2013 г. капитальные расходы составили около 227 млн долларов США (в 3 кв. 2012 г. — около 270 млн долларов США), включая около 118 млн долларов США на инвестиционные проекты. В 2013 г. капитальные расходы составят 900 млн – 1 млрд долларов США.

Финансовое положение Компании не претерпело серьезных изменений с последней отчетной даты.

Источник: metalinfo.ru