Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 18, 2013

ЕВРАЗ подписал Меморандум о намерениях продать рудные активы в Хакасии

ЕВРАЗ и ООО «Руда Хакасии» подписали Меморандум о намерениях, который предполагает приобретение ООО «Руда Хакасии» у ОАО «Евразруда» 100% долей в ООО «Абаканский рудник», ООО «Абаза-Энерго», ООО «Тейский рудник» и ООО «Тейские энергосети». Меморандум разработан при поддержке Правительства Республики Хакасия. Закрытие сделки в случае ее реализации ожидается в первом квартале 2014 года.

Решение о продаже предприятий в Хакасии соответствует стратегии ЕВРАЗа по оптимизации портфеля рудных активов и направлено на снижение текущих убытков и улучшение экономических показателей ОАО «Евразруда».

Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Руда» Марат Атнашев отметил: «Благодаря совместным усилиям руководства ЕВРАЗа и Правительства Хакасии был найден путь дальнейшего развития предприятий Евразруды, которые сегодня, в силу неблагоприятных рыночных условий и снижения цен, являются убыточными. Планируется, что, в случае успешной реализации сделки, предприятия сохранят рабочие места и существующие объемы производства, а их продукция по-прежнему будет поставляться металлургам ЕВРАЗа по долгосрочным контрактам. Мы благодарны Правительству Республики Хакасия за содействие в подписании Меморандума и уверены, что реализация намеченных планов окажет существенное позитивное влияние на экономику республики и сохранит социальную стабильность в регионе».

Глава Республики Хакасия, Председатель Правительства Республики Хакасия Виктор Зимин подчеркнул: «Сторонам, участвовавшим в переговорном процессе, удалось найти реальную альтернативу сокращению производства и, в среднесрочной перспективе, – закрытию удаленных филиалов ОАО «Евразруда». Достигнутое соглашение сочетает в себе экономический расчет и социально-ответственный подход, благодаря чему предприятия получили возможность продолжить свою деятельность».

Источник: metalinfo.ru