Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Июл 30, 2013

ЕВРАЗ получил разрешение Главгосэкспертизы на проект I-ой очереди строительства шахты Межегейуголь

Угольная компания Межегейуголь (входит в ЕВРАЗ) получила положительное заключение Главного управления государственной экспертизы на проект I-ой очереди строительства угледобывающего комплекса.
В 2010 году ЕВРАЗ приобрел лицензию на право пользования недрами Межегейского угольного месторождения и учредил угольную компанию Межегейуголь. Отработка Межегейского месторождения позволит Компании укрепить внутреннюю интеграцию по обеспечению коксующимся углем металлургических предприятий ЕВРАЗа и создать сырьевую базу для увеличения мощностей в сталелитейном секторе.

Шахта Межегейугля спроектирована как одна из самых современных и безопасных в России. Это первое из предприятий ЕВРАЗа, на котором будет применена технология камерно-столбовой отработки, которая успешно используется в шахтах Южной Африки и США. Новая шахта будет оснащена современным горно-шахтным оборудованием и совершенными системами безопасности, что обеспечит высокую производительность и безопасность ведения подземных работ.

Межегейское месторождение каменного угля с разведанной площадью 70 квадратных километров расположено в 40 километрах от столицы Республики Тыва города Кызыл и в 530 километрах от железнодорожной станции Абаза республики Хакассия. Месторождение располагает запасами в объеме более 700 миллионов тонн высококачественного коксующегося угля марки «Ж».
Для Республики Тыва проект «Межегейуголь» только на первом этапе реализации позволит создать более четырехсот новых рабочих мест, развить региональную инфраструктуру с минимальной техногенной нагрузкой на уникальную природу, раскрыть промышленный потенциал региона.

Источник: metalinfo.ru