Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 3, 2013

ЕВРАЗ поставит 13 тыс. тонн рельсов для реализации масштабного проекта на северо-западе России

ЕВРАЗ участвует в проекте по модернизации участка железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией. Компания поставляет рельсы для строительства железнодорожной линии категории «особо грузонапряженная» Лосево – Каменногорск, по которой пойдет интенсивное грузовое движение к морским портам Финского залива.

В настоящее время строители прокладывают двупутную ветку длиной более 60 км. ЕВРАЗ уже отгрузил порядка семи тысяч тонн качественных термоупрочненных железнодорожных рельсов Р65Т1 производства ЕВРАЗ НТМК. Всего компания планирует поставить порядка 13 тыс. тонн рельсов для реализации проекта по строительству железной дороги в Северо-Западном федеральном округе.
Сегодня на ЕВРАЗ НТМК выпускается более 10 видов рельсов из различных марок стали с повышенной прочностью и износостойкостью. Рельсы предназначены для эксплуатации на путях промышленного железнодорожного транспорта, метрополитена, в условиях низких температур и др. Кроме рельсов, на двух промышленных площадках ЕВРАЗ НТМК в Нижнем Тагиле и Нижней Салде производится продукция, востребованная в железнодорожной отрасли: колеса, бандажи и рельсовые скрепления.

Инвестиционный проект строительства железнодорожной линии категории «особо грузонапряженная» Лосево – Каменногорск утвержден Министерством транспорта РФ в 2010 году. Цель проекта – перенаправить грузовое движение к портам Финского залива на направление Ручьи-Петяярви-Каменногорск-Выборг. Это освободит линию Санкт-Петербург – Хельсинки, позволив пустить по ней скоростные пассажирские поезда.

Источник: metalinfo.ru