Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 26, 2013

ЕВРАЗ прошел предварительную квалификацию в качестве поставщика колес для Deutsche Bahn

Железнодорожные колеса ЕВРАЗа успешно прошли предвари-тельную квалификацию Deutsche Bahn. По ее итогам ЕВРАЗ НТМК аттестован как произ-водитель цельнокатаных колес в соответствии с европейским стандартом EN 13262 и внутренним стандартом Deutsche Bahn DB AG – BN 918 277. ЕВРАЗ НТМК квалифициро-ван как производитель железнодорожных колес категории 2 вплоть до наиболее сложного класса для грузового движения — класса V.

Для получения окончательной аттестации предстоит пройти эксплуатационные испытания. Для этого ЕВРАЗ НТМК в течение 2013 года отправит пробную партию колес Deutsche Bahn. В случае положительных результатов ЕВРАЗ, начиная с 2014 года, смо-жет участвовать в регулярных тендерах на поставку колес в адрес Deutsche Bahn.

«Получение первичной квалификации от Deutsche Bahn – это еще один важный шаг в реализации стратегической для ЕВРАЗа задачи — выхода на европейский рынок», — отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона Железнодорожный прокат Илья Широкоброд. — «Благодаря проведенной на ЕВРАЗ НТМК реконструкции и внедре-нию новых технологий у компании появилась возможность поставлять продукцию как на европейский, так и американский рынки».

В 2012 г. ЕВРАЗ НТМК получил сертификат AAR (Американская ассоциация же-лезных дорог), был внесен в список одобренных AAR поставщиков и получил разрешение на поставку первых 64 тыс. шт. колес для североамериканского рынка.

На сегодняшний день продуктовая линейка ЕВРАЗ НТМК включает железнодо-рожные колеса для грузовых и пассажирских вагонов, метрополитена, спецподвижного состава, электровозов и тепловозов. ЕВРАЗ НТМК является единственным предприятием в России, освоившим технологию производства колес диаметром 1250 мм для скоростного пассажирского электровоза ЭП-20.

Источник: metalinfo.ru