Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 19, 2013

ЕВРАЗ ЗСМК переходит на автодоставку продукции

Благодаря внедрению программы «Автодоставка» на ЕВРАЗ ЗСМК объем продукции комбината, доставляемой российским потребителям автотранспортом, в 2013 году увеличился до 10 % от общего объема и продолжает расти. Только в сентябре этого года автомобильным транспортом отгружено более 20 тыс. тонн продукции ЕВРАЗ ЗСМК.

Переход на автодоставку стал важным шагом для поддержания конкурентоспособности ЕВРАЗ ЗСМК. Доставка металлопроката автотранспортом удобнее и экономически выгоднее для клиентов и позволяет оптимизировать транспортные расходы комбината. Продукция, отправленная автотранспортом, приходит к потребителю в 2–3 раза быстрее той, что погружена в железнодорожные вагоны. Автотранспорт идет прямо к месту назначения, а металлопрокат, доставляемый вагонами, приходится дополнительно транспортировать с железнодорожных станций.

Сегодня все подразделения ЕВРАЗ ЗСМК постепенно наращивают темпы отгрузки продукции автотранспортом. В сентябре этого года в сталепрокатном производстве автотранспортом отгружен рекордный объем продукции — более 12 тыс. тонн (612 машин) с начала перехода подразделения на новую схему погрузки. Сортопрокатный цех отгрузил 247 машин металлопроката, среднесортный цех – 239 машин. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было отгружено 19 и 47 машин соответственно. Из среднесортного и сортопрокатного цехов ЕВРАЗ ЗСМК клиентам поставляется арматура, уголок, швеллер, круг, строительная балка. Сталепрокатное производство отгружает потребителям проволоку различного назначения, холоднодеформированную арматуру, гвозди, сетку-рабицу, электроды.

Вопросы логистики металлургических грузов будут обсуждаться на специализированной конференции, которая пройдет в рамках выставки «МеталлТрансЛогистик» 13 ноября в Москве, на территории ВВЦ.

Источник: metalinfo.ru