Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 6, 2013

Фортум и Siemens развивают долгосрочное сотрудничество

В рамках церемонии открытия Няганской ГРЭС компании Фортум и Сименс Технологии Газовых Турбин (подразделение немецкого концерна Siemens) подпиcали долгосрочный контракт на сервисное обслуживание крупнейшей электростанции комбинированного цикла в России – Няганской ГРЭС, состоящей из 3 энергоблоков парогазового цикла с общей установленной мощностью более 1,250 тыс. МВт.

Сервисный контракт является очередным шагом сотрудничества Siemens и Фортум в России.

«Няганская ГРЭС – самая современная тепловая электростанция страны. Для нас важно, что на ней установлено самое передовое оборудование и применены лучшие современные технологии эксплуатации, в том числе – технологии последующего технического обслуживания высокоэффективного «силового острова» станции. Мы заключили сегодня долгосрочный сервисный договор с компанией Siemens. Это, я надеюсь, лишь один из этапов нашего будущего плодотворного сотрудничества, — отметил Александр Чуваев, глава дивизиона «Россия» компании Фортум.

«Прекрасные технические характеристики новых энергоблоков комбинированного цикла обеспечат высокую конкурентоспособность Няганской электростанции на энергетическом рынке и, следовательно, высокий показатель загрузки новых установленных генерирующих мощностей. Долгосрочный контракт на сервисное обслуживание основного оборудования – ещё одна логическая ступень нашего сотрудничества для обеспечения надёжного функционирования новой электростанции в условиях растущей потребности в энергоснабжении в регионе. Тесное сотрудничество c производителем оборудования в области сервиса позволяет выявлять и использовать потенциал и синергию для повышения операционной и экономической эффективности электростанции», — сказал Ральф Шнайдер, генеральный директор Сименс Технологии Газовых Турбин.

Источник: metalinfo.ru