Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 2, 2013

ФСК ЕЭС успешно завершило испытания силовых трансформаторов на подстанции 220 кВ Сколково

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – в рамках поэтапного ввода питающих энергообъектов инновационного центра «Сколково» успешно завершил индивидуальные испытания трансформаторов 220/20 кВ Т-3 и Т-4 мощностью по 63 МВА на подземной подстанции 220 кВ Сколково. Во время испытаний трансформаторы подстанции Сколково были поставлены на 24 часа под рабочее напряжение. В этот период специалисты тщательно изучали параметры работы оборудования. Испытания прошли успешно.

В качестве изолирующей среды и хладагента в трансформаторах используется элегаз, что, по сравнению с традиционными трансформаторами с масляной изоляцией, дает ряд преимуществ. Элегаз обеспечивает пожаробезопасность трансформатора, делая ненужными систему пожаротушения и маслосборники. Элегазовому трансформатору не требуются расширительный бак и устройства сброса давления, что обеспечивает компактность трансформатора и возможность установки его в относительно небольших помещениях. Это позволяет значительно снижать затраты на строительство городских энергообъектов закрытого типа.

В рамках реализации проекта схемы электроснабжения инновационного центра «Сколково» возводятся подземные подстанции 220 кВ Сколково и Союз. Суммарная трансформаторная мощность подстанций составляет 252 МВА. Данные энергообъекты оснащаются новейшим высоконадежным оборудованием и станут ярким примером внедрения инновационных технологий в энергетике. Помимо этого, выполнено переустройство всех участков действующих воздушных линий электропередачи на территории инновационного центра в кабельно-воздушные. В общей сложности проложено 235 километров кабельных линий электропередачи напряжением от 110 кВ до 500 кВ.

Источник: metalinfo.ru