Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 30, 2013

Гари Халверсон возглавит Cliffs Natural Resources

Крупнейший американский производитель железной руды Cliffs Natural Resources нанял Гари Халверсона (Gary Halverson) генеральным директором и президентом компании.

55-ти летний Халверсон, ранее временно занимавший пост руководителя Barrick Gold Corp, приступит к своим новым обязанностям 18 ноября. Джозеф Каррабба (Joseph Carrabba), нынешний гендиректор, покинет компанию 15 ноября, говорится в сообщении Cliffs.

Гари Халверсон управлял североамериканскими операциями Barrick – 10 шахтами, где было трудоустроено 6,2 тыс. человек. В сферу его ответственности также входили предприятия в Австралии и Папуа-Новой Гвинее.

Как отметили в компании, Джеймс Кирш (James Kirsch), на сегодня неисполнительный председатель правления компании, станет исполнительным предправления и займется разработкой долгосрочной стратегии развития компании. Кирш был избран в состав правления Cliffs в июне, ранее работал в американском производители химпродукции Ferro Corp.

Напомним, что в январе Cliffs объявила о списаниях на около $1 млрд. по канадским активам Consolidated Thompson Iron Ore Mines, которая ранее была куплена за $4,2 млрд. В ноябре прошлого года было заморожено расширение шахты Bloom Lake, а выплату дивидендов урезали на 76%.

Источник: metalinfo.ru