Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 27, 2013

Газпром и Совкомфлот обсудили вопросы морской транспортировки СПГ

Председатель правления Алексей Миллер и генеральный директор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк на сегодняшней встрече обсудили вопросы сотрудничества по организации морской транспортировки сжиженного природного газа, в том числе на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Газпром».

В январе 2012 года «Газпром» и «Совкомфлот» достигли соглашения об организации пробного рейса по трассам Северного морского пути для доставки углеводородов «Газпрома» на рынки стран АТР с учетом возросшей актуальности поставок энергоресурсов в регион.

В августе 2012 года танкер SCF Amur впервые осуществил транспортировку нефтепродуктов ОАО «Газпром нефть» по новому высокоширотному маршруту Северного морского пути (СМП). Танкер прошел по трассам СМП за рекордно короткое в летнюю навигацию 2012 года время — 7 суток.

Этот рейс стал для «Совкомфлота» четвертым транзитным рейсом из Атлантики в Тихий океан через Арктику. Стартовавшие в 2010 году рейсы «Совкомфлота» по Севморпути вошли в историю мирового судоходства. В 2010 году танкер SCF Baltica стал первым в истории крупнотоннажным судном, прошедшим транзитом по Севморпути с грузом нефтепродуктов. В 2011 году танкер Vladimir Tikhonov дедвейтом 163 тыс. тонн открыл новый высокоширотный маршрут СМП и стал самым крупным танкером, когда-либо осуществившим навигацию по арктическим трассам.

Источник: metalinfo.ru