Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 14, 2013

Газпром нефть ищет партнера для разработки арктического месторождения

Компания Газпром нефть ищет партнера для освоения Долгинского нефтяного месторождения на шельфе Печорского моря, сообщил журналистам ее глава Александр Дюков.

«Мы ведем предметные переговоры с потенциальными партнерами по проекту», — сказал он. В ближайшее время компания планирует начать буровые работы на месторождении.

Работы на месторождении ведет Газпромнефть-Сахалин — дочерняя компания Газпром нефти. Осенью 2012 г. между Газпромом и Газпромнефть-Сахалином заключен договор на выполнение работ по геологоразведке, промышленной разработке и эксплуатации Долгинского месторождения.

Долгинское нефтяное месторождение расположено в центральной части Печорского моря, в 120 км к югу от архипелага Новая Земля и в 110 км к северу от материкового берега. Оно было открыто в 1999 г. Глубина моря в районе месторождения составляет 35-55 м. На месторождении проведены сейсморазведочные работы методом 2D в объеме более 11 тыс. пог. км, а также сейсмические исследования методом 3D на площади 1,6 тыс. км2. Закончилось бурение трех разведочных скважин — двух Северо-Долгинских и одной Южно-Долгинской. На сегодняшний день извлекаемые запасы месторождения оцениваются более чем в 200 млн т.

Перспективы применения продукции из меди в нефтегазовом комплексе будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: metalinfo.ru