Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 5, 2013

Газпром нефть увеличила инвестиционную программу на 2013 г.

Совет директоров Газпром нефти рассмотрел и принял к сведению информацию о ходе реализации инвестиционной программы компании в первом полугодии 2013 г. Инвестиционная программа выполняется с учетом ранее одобренных планов и обеспечивает достижение среднесрочных и стратегических целей.

Добыча углеводородов Газпром нефтью за 6 месяцев 2013 г. составила 30,61 млн т нефтяного эквивалента, превысив результат 1 полугодия 2012 г. на 3,7%. Общий объем нефтепереработки составил 21,19 млн т, сохранившись на уровне аналогичного периода прошлого года.

Совет директоров одобрил уточненную инвестиционную программу компании на 2013 г. предусмотрев ее рост на 0,6% по сравнению с ранее утвержденными планами — до 245,5 млрд руб. Корректировка связана с увеличением объема запланированных инвестиций в добычу и переработку нефти, а также определенным перераспределением средств между проектами компании.

Рост инвестиций в добывающие активы обеспечен, в том числе, за счет увеличения количества пробуренных скважин и удвоения числа горизонтальных скважин — до 186 операций против запланированных 90. В числе значимых реализованных проектов — бурение первой в истории компании четырехствольной скважины и проведение 8-стадийного гидроразрыва пласта. Использование и внедрение новых технологий, работа с трудноизвлекаемыми и нетрадиционными запасами позволит Газпром нефти в будущем вовлечь в освоение до 300 млн т ресурсов, ранее считавшихся нерентабельными. Увеличены инвестиции в активы компании в Оренбургской области, где наблюдается стабильный рост добычи углеводородов.

Проблемы и перспективы применения продукции из меди и ее сплавов в нефтегазовом комплексе будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве

Источник: metalinfo.ru