Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 19, 2013

«Газпром» утвердил планы мероприятий по реализации проекта «Владивосток-СПГ»

ОАО «Газпром» утвердил план мероприятий по реализации проекта строительства завода СПГ в районе Владивостока и план работ по подготовке ресурсной базы для проекта. Как сообщает пресс-служба компании, накануне, 18 марта 2013 года, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер провел совещание по реализации проекта «Владивосток-СПГ».

В частности, участники совещания обсудили вопросы обеспечения ресурсной базой завода СПГ в районе Владивостока на долгосрочную перспективу. Также была рассмотрена информация о прогнозной емкости рынков в странах Азиатско-Тихоокеанского региона для сбыта российского сжиженного природного газа.

Отмечается, что в феврале 2013 года проект «Владивосток-СПГ» перешел в инвестиционную стадию реализации — правление компании одобрило «Обоснование инвестиций в проект строительства завода СПГ в районе г. Владивостока»

Проект предполагает строительство на полуострове Ломоносова (бухта Перевозная) завода по производству сжиженного природного газа, состоящего из трех технологических линий мощностью 5 млн тонн СПГ в год каждая. Первая линия будет введена в 2018 году. Ресурсной базой для завода станет газ Сахалинского центра газодобычи, а также Якутского и Иркутского центров. Целевыми рынками сбыта являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: metalinfo.ru