Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 6, 2013

Газпромбанк присматривается к металлам Африки

Международный холдинг GPB Global Resources (входит в Газпромбанк) изучает медные и золотые активы в Кот-д’Ивуаре (Западная Африка), сообщил заместитель генерального директора GPB Global Resources по корпоративным связям Сергей Тагашов.

По его словам, в феврале 2013 г. GPB зарегистрировала в Кот-д’Ивуаре дочернюю компанию GPB Ivory Coast Minerаls, чтобы иметь возможность изучать медные и золотые месторождения в стране. "На сегодняшний день эта страна сильно недоразведана и является очень интересной с ресурсной точки зрения. Здесь наблюдается значительный потенциал по содержанию золота и меди", — отметил Сергей Тагашов.

"Сейчас рано говорить о возможном приобретении активов, мы только зарегистрировали свою "дочку" и пока присматриваемся", — сообщил заместитель генерального директора GPB.

На сегодняшний день GPB уже реализует ряд проектов в Африке. В частности, в Мали компания ведет геологоразведку на месторождении золота Barila (лицензия действует до 2015 г.), в Чаде — на месторождении золота Ganboke (минимальные инвестиции в ГРР – $10 млн на 5 лет).

В дальнейшем, при обнаружении или приобретении месторождений меди и золота в Африке, компания может как самостоятельно заняться их разработкой, так и передать российскому стратегическому партнеру. "В целом, конечно же, компания занимается геологоразведкой в Африке в интересах российских компаний, которые сотрудничают с банком", — подытожил Сергей Тагашов.

GPB также ведет ГРР на месторождениях урана в Нигере и занимается освоением месторождений нефти в Венесуэле.

GPB Global Resources – специализированный международный холдинг, работающий в странах Африки, Латинской и Южной Америки и Ближнего Востока в целях поиска, приобретения и реализации нефтегазовых, минеральных и инфраструктурных проектов.

Источник: metalinfo.ru