Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 12, 2013

GE Transportation, «КТЖ» и Трансмашдизель создадут предприятие по производству дизельных двигателей в Казахстане

GE Transportation, "ТрансМашДизель" и АО "Национальная компания Казахстан Темир Жолы" (КТЖ) в лице дочерней компании АО "Ремлокомотив" подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству дизельных двигателей в г. Астана, Казахстан.

СП с планируемой производственной мощностью порядка 400 дизельных двигателей серии Evolution в год будет поставлять продукцию клиентам, работающим в странах СНГ в области железнодорожного, морского и стационарного энергетического оборудования.

Объем инвестиций в строительство завода оценивается порядка 90 миллионов долларов США, общая площадь — 97 тыc. квадратных футов.

Новое СП займется производством, продажей, обслуживанием дизельных двигателей серии Evolution и поставкой запасных частей для них. Запуск завода запланирован на конец 2014 г.

АО "Локомотив курастыру зауыты" — дочерняя организация АО "Национальная компания Казахстан Темир Жолы" (КТЖ) — является государственным машиностроительным предприятием Республики Казахстан, которое на заводе площадью 460 тыс. квадратных футов в Астане, производит локомотивы серии Evolution по лицензии GE для эксклюзивной реализации на территории СНГ и стран Балтии. Мощность завода составляет 100 локомотивов в год.

За 8 лет в локомотивы серии Evolution GE инвестировала $400 млн. Эти инновационные локомотивы оснащены 12-цилиндровым дизельным двигателем, сопоставимым по мощности с 4400 лошадиными силами своего 16-цилиндрового предшественника.

Источник: metalinfo.ru