Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 19, 2013

Гендиректор британского завода тайской SSI уходит в отставку

Фил Драйден (Phil Dryden), генеральный директор британского метзавода Teesside, входящего в состав тайской меткомпании Sahaviriya Steel Industries (SSI), уходит в отставку с 31 декабря 2013 года. Его пост займет CEO всей группы Вин Вирияпрараитик (Win Viriyaprapaikit).

Как говорится в сообщении SSI Group, в 3 квартале чистый убыток компании составил $91,6 млн., что на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что в 2011 году SSI, крупнейший производитель листового проката в Юго-Восточной Азии, выкупил Teesside у индийской Tata Steel, фактически спася предприятие от закрытия, и со временем запустил доменную печь.

В компании SSI UK подчеркнули, что контракт Фила Драйдена был рассчитан как раз на три года, и за этот срок он выполнил задание по спасению и запуску предприятия.

Teesside является вторым по величине сталепроизводителем в Великобритании, большая часть выпускаемых полуфабрикатов поставляется в Таиланд, где используется для изготовления готовой металлопродукции, например, г/к рулонов.

Источник: metalinfo.ru