Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 7, 2013

General Electric поможет энергоснабжению Сахалина

General Electric (GE) и правительство Сахалинской области сегодня подписали протокол о взаимопонимании по совместной реализации проектов в области производства электроэнергии для обеспечения растущих потребностей острова. Протокол о взаимопонимании охватывает широкий спектр технологий GE, включая технологии газовых турбин GE на базе авиационных двигателей, двигателей на газообразном топливе, оборудование для газификации угля и ветроэнергетики.

В частности, в рамках протокола о взаимопонимании GE и Правительство Сахалинской области будут работать над проектом «Ноглики» по строительству на острове Сахалин 60-мегаватной электроустановки с использованием двух газовых турбин LM2500+G4 на базе авиационных двигателей. GE уже поставила для различных проектов на острове Сахалин пять газовых турбин LM6000 на базе авиационных двигателей.

«Этот проект еще раз подчеркивает наше стремление оставаться стратегическим партнером и поставщиком надежных технологий для наших заказчиков в России, которые занимаются модернизацией и развитием энергетической инфраструктуры страны. Портфель инновационных решений GE в энергоснабжении предоставляет возможность надежного и экологически чистого производства энергии на основе разнообразных видов топлива, как в составе системы, так и при использовании автономных установок», – отметил Рон Поллетт, президент и главный исполнительный директор GE в России и СНГ.

«Надежные поставки электроэнергии крайне важны для экономического роста в регионе и повышения качества жизни его жителей, – прокомментировал заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин. – Протокол о взаимопонимании с GE не только позволит увеличить производство электроэнергии, но и поможет в реализации инициативы Правительства России по модернизации энергетической инфраструктуры нашей страны».

«Опираясь на успешную реализацию предыдущих проектов, GE и Правительство Сахалинской области стремятся расширять сотрудничество, призванное обеспечить надежные и бесперебойные поставки электроэнергии жителям острова Сахалин. Протокол о взаимопонимании открывает ряду локальных энергетических компаний возможность начать работу с GE над конкретными проектами, в которых будут использоваться газовые турбины и другое оборудование GE, – добавил Дэррил Уилсон, президент и главный исполнительный директор подразделения GE Aeroderivative Gas Turbines. – Остров Сахалин – отдаленная географическая точка, поэтому там критически важно иметь надежные локальные источники энергоснабжения. Мы уверены, что передовые технологии GE отлично подходят для этих целей».

Сахалин – крупнейший российский остров, экономика которого в значительной мере основывается на экспорте нефти и газа, добыче угля, поставках леса и рыбной ловле. После распада Советского Союза и либерализации экономики на Сахалине начался бум нефте- и газодобычи. Крупнейшие транснациональные корпорации значительно расширили разведку на острове запасов углеводородного сырья и угля, что открыло новые возможности для поставщиков высокотехнологичных решений, включая GE. Например, подразделение GE Oil & Gas осуществило поставки турбокомпрессоров компании «Сахалин Энерджи Инвестмент» для морской нефтегазовой платформы, работающей у побережья острова Сахалин.

Источник: metalinfo.ru