Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 7, 2013

General Electric продлила контракт по «Сахалину-2»

GE Oil & Gas объявила о продлении сервисного контракта стоимостью 333 миллиона долларов по проекту «Сахалин-2» на 16 лет. Это один из крупнейших в мире интегрированных нефтегазовых проектов, который реализуется в суровых условиях острова Сахалин на Дальнем Востоке России. Особое внимание в контракте уделено обязательствам GE, связанным с использованием локальных ресурсов и рабочей силы для строительства мощностей, что сулит экономические выгоды, как для Сахалина, так и для России в целом.

О продлении контракта было заявлено сегодня на выставке Russia Power 2013 в Москве. Кроме того, GE объявила о подписании протокола о взаимопонимании с Правительством Сахалинской области. Содержание документа направлено на совместную деятельность по разработке проектов по электроснабжению для обеспечения будущих энергетических потребностей острова Сахалин. В протоколе о взаимопонимании рассматривается широкий спектр технологических решений GE, включая технологии газовых турбин GE на базе авиационных двигателей, двигателей на газообразном топливе, оборудование для газификации угля и ветроэнергетики.

Продление сервисного контракта распространяется на четыре газовые турбины GE Frame 7EA, которые приводят в движение технологические линии сахалинского завода СПГ, первого подобного завода в России, а также пять газовых турбин GE Frame 5, используемых для выработки электричества для локальных нужд.

Компания «Сахалин Энерджи», опытный эксперт мирового класса в нефтепромышленности и СПГ, реализует проект «Сахалин-2» на на условиях заключенного с Российской Федерацией Соглашения о разделе продукции (СРП).

СПГ производится на основании технологии, разработанной компанией Shell для обеспечения максимальной производительности в условиях суровых сахалинских зим. Производственная мощность завода составляет 9,6 миллионов тонн СПГ в год, и большая его часть экспортируется в Корею и Японию.

Сервисный контракт с «Сахалин Энерджи» в отношении техобслуживания и предоставления услуг, распространяющихся на газовые турбины завода СПГ «Сахалин Энерджи», был одобрен акционерами компании и ключевыми российскими партнерами. Это добавит два цикла к существующему сервисному контракту, позволит обеспечить предоставление большего количества продукции и станет значительным шагом в использовании локальных ресурсов.

Сервисный контракт с GE включает в себя страхование запланированных и незапланированных отключений электричества, предоставление запчастей и ремонт, гарантию наличия деталей, удаленный мониторинг и диагностику, а также присутствие на месте технической бригады GE. Контракт будет обеспечен поддержкой технологического сервисного центра GE в Калужской области, Россия.

«Текущий сервисный контракт должен был закончиться в 2016 году, и его продление еще на 16 лет является подтверждением нашей способности поставлять технологические инновации и гарантировать предоставление услуг в самых трудных условиях, – заявил Гириш Салигрэм, директор департамента договорных услуг в подразделении глобального сервиса компании GE Oil & Gas. – В то время как Россия продолжает инвестировать средства в промышленность, немногие клиенты согласны на долгосрочное сотрудничество, однако «Сахалин Энерджи» признает ценность таких отношений».

Источник: metalinfo.ru