Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 19, 2013

Генеральному директору ММК Борису Дубровскому исполняется 55 лет

Борис Александрович Дубровский родился 22 ноября 1958 года в Магнитогорске. В 1990 г. с отличием окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию по специальности «обработка металлов давлением»; в 2001 г. — Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.

Трудовую деятельность начал в 1976 г. на Магнитогорском металлургическом комбинате учеником контролера первого разряда отдела технического контроля. После службы в армии вернулся на ММК, работал слесарем по ремонту металлургического оборудования, бригадиром слесарей-ремонтников, старшим мастером и начальником прокатного отделения, заместителем начальника, начальником листопрокатного цеха, главным прокатчиком ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

В 2000 г. назначен заместителем коммерческого директора — начальником управления оборудования, в 2002 г. — техническим директором — главным инженером ОАО «ММК».

В 2002 — 2003 гг. по совместительству являлся генеральным директором ОАО «Магнитогорский метизно-металлургический завод».

С 2003 по 2008 гг. работал директором по сбыту на внутреннем рынке, директором по сбыту, исполнительным директором ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

С 2009 по май 2011 г. работал первым заместителем генерального директора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

В мае 2011 г. Борис Дубровский избран генеральным директором ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

За время его руководства Магнитогорский металлургический комбинат достиг высоких показателей по всем направлениям деятельности и укрепил свои лидерские позиции в черной металлургии РФ, в том числе по темпам технического перевооружения производства и разнообразию сортамента выпускаемой продукции.

В ОАО «ММК» успешно реализуется долгосрочная инвестиционная программа, направленная на реконструкцию и модернизацию производства, на повышение его эффективности, на улучшение качества и расширение сортамента производимой продукции. Одним из ключевых объектов последнего времени стал уникальный для России комплекс стана 2000 холодной прокатки, вторая очередь которого завершена в июле 2012г. Стан предназначен для выпуска высококачественного листа для российских и зарубежных автопроизводителей, производителей бытовой техники, а также для строительной индустрии. Этот крупнейший инвестиционный проект имеет важнейшее значение не только для развития ММК, но и всей металлургической отрасли Российской Федерации.

Большое внимание Борисом Александровичем уделяется внедрению в обществах Группы ОАО «ММК» единых принципов управления бизнес-процессами и повышению их эффективности.

Достойная трудовая деятельность Б.А.Дубровского получила высокую оценку на региональном и федеральном уровнях. Яркое тому подтверждение – медаль ордена «За заслуги перед Отчеством» II степени, Благодарность Министерства промышленности РФ, Почетная грамота Администрации Челябинской области, орден «Почетный знак Петра Великого», Орден Почета, нагрудный знак Федерации Независимых Профсоюзов России « За содружество».

Коллектив ИИС "Металлоснабжение и сбыт" поздравляет Бориса Александровича с юбилеем!

Источник: metalinfo.ru