Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 25, 2013

GeoProMining привлекла кредит на $250 млн

Группа GeoProMining привлекла дебютный кредит на сумму $250 млн сроком 5 лет в формате клубной сделки. Организаторами финансирования выступил Райффайзенбанк, Сбербанк России и ЮниКредитБанк.

GeoProMining привлекла долгосрочное финансирование с регрессом на основные российские и армянские производственные компании. Кредит разделен на два транша в соответствии с целями финансирования: средства транша «А» будут использованы для рефинансирования текущей задолженности, а средства по траншу «B» будут направлены GeoProMining на общие корпоративные цели и на финансирование капитальных вложений. Для обоих траншей предусмотрен одинаковый 5-летий срок.

Классическая структура срочного кредита была дополнена предэкспортной составляющей – финансирование обеспечивается будущими поставками золота как основного продукта, добываемого GeoProMining. Кредитная документация была подписана 19 марта 2013 г., выборка средств была осуществлена в кратчайшие сроки.

«Мы довольны достигнутым результатом: благодаря нашим новым партнерам Сбербанку, Райффайзенбанку и ЮниКредитБанку нам удалось добиться сбалансированной структуры сделки с привлекательными рыночными условиями. При выборе банков для клубной синдицированной сделки приоритетным прежде всего являлось устойчивость балансовых показателей банков, их международная репутация и широкая продуктовая линейка. Также важным показателем для нас стала география присутствия банков: мы заинтересованы в сильных позициях наших партнеров в России, странах СНГ и Европы, – сказал президент GeoProMining Роман Худолий.

Для нас было важно заложить основу для долгосрочных отношений с банками, которые мы планируем расширять при реализации стратегии дальнейшего развития компании, которая включает как органический рост, так и сделки по слиянию и поглощению в интересующих нас регионах, одним из таких например является Турция. К тому же в перспективе GeoProMining будет анализировать возможность по выходу на публичные рынки долгового и акционерного капитала, – добавил он.

Несмотря на решение расширить базу основных кредиторов, компания сохранила прочные связи с ВТБ, с которым GeoProMining связывает долгосрочное партнерство, и мы намерены продолжить нашу совместную работу прежде всего в Армении, где ВТБ занимает одну из ключевых позиций в банковском секторе, – отметил Роман Худолий. -Для нас март 2013 г. стал месяцем серьезных стратегических шагов: параллельно с закрытие сделки по привлечению долгового финансирования, мы провели хеджирование на общий объем 270 тыс. унций золота, что было проведено в соответствии со стратегией компании по хеджированию своих финансовых потоков».

Источник: metalinfo.ru