Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 21, 2013

Глава Карелии продвигает Пудожский мегапроект

Перспективы реализации Пудожского мегапроекта стали одной из тем, обсуждавшихся на встрече главы Республики Карелия Александра Худилайнена с Президентом России Владимиром Путиным.

«Самое главное – удалось убедить Владимира Владимировича включить в план работы Правительства России на первое полугодие 2013 г. заслушивание возможностей и перспектив использования Пудожского мегапроекта. На территории Пудожского и Медвежьегорского районов располагаются уникальные залежи полезных ископаемых. По оценке на сегодняшний день – это более 6 млрд т», — рассказал Александр Худилайнен.

Глава Карелии пояснил, что уже сформирована рабочая группа из представителей научного сообщества Карелии и Санкт-Петербурга, которые готовят обоснование возможности реализации проекта.

«Это очень большая работа и по подготовке, и по реализации. Она займет не один, не два и даже не пять лет, но это очень мощная перспектива для Карелии. Эта та стратегическая цель и то направление, которое может через определенное время изменить жизнь в Карелии. Но для того, чтобы это случилось, надо много работать», — подчеркнул Александр Худилайнен.

Источник: metalinfo.ru