Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 11, 2013

Глава POSCO балансирует на грани отставки

Председатель правления и генеральный директор крупнейшей южнокорейской меткомпании POSCO Чун Джун Ян (Chung Joon Yang) мог уйти в отставку уже в пятницу, 8 ноября, пишет издание Herald Corp.

По информации издания, во время заседания совета директоров нынешний глава компании подвергся атаке со стороны представителей правительства, сформированного действующим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе (Park Geun-hye).

Напомним, что Чун Джун Ян является ставленником предыдущего состава Кабинета министров страны. В корейских политических кругах для государственных и даже бывших государственный компаний, таких как POSCO, новое правительство означает смену руководителя.

Herald Corp отмечает, что гендиректор меткомпании не поддался давлению и не подал в отставку, тогда как его коллега телекоммуникационном гиганте Korea Telekom Ли Сук Ча (Lee Suk-chae) покинул свой пост.

Напомним, что Чун Джун Ян вернулся в кресло главы POSCO в 2009 году, когда правительство было сформировано президентом Ли Мен Баком (Lee Myung-bak). В прошлом году ему продлили срок действия полномочий еще на два года.

При этом в октябре гендиректора POSCO избрали новым председателем World Steel Association.

Как сообщалось ранее, в 3 квартале 2013 года POSCO сократила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22%, до 564 млрд. вон.

Источник: metalinfo.ru