Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 14, 2013

Главой набсовета ThyssenKrupp станет Ульрих Ленер

Главой наблюдательного совета крупнейшей немецкой металлургической компании ThyssenKrupp станет Ульрих Ленер (Ulrich Lehner), экс-гендиректор Henkel. На этом посту он сменит Герхарда Кромме (Gerhard Cromme), неожиданно подавшего в отставку на прошлой неделе.

Согласно сообщению сталепроизводителя, 66-ти летний Ленер на новой должности займется реформированием наблюдательного совета, а также сфокусируется на корпоративном управлении и развитии ключевых бизнесов компании.

Ленер с 2008 года является членом набсовета ThyssenKrupp. Планируется, что его кандидатуру официально утвердят в должности 19 марта во время внеочередного собрания набсовета.

Более того, Ленер решил отказаться от членства в набсоветах других компаний, чтобы сфокусироваться на работе в ThyssenKrupp. Напомним, что он является главой набсовета телекоммуникационного гиганта Deutsche Telekom.

Ранее ряд акционеров ThyssenKrupp выказывал желание, чтобы пост главы набсовета компании занял топ-менеджер, независимый от Krupp Foundation – крупнейшего акционера сталепроизводителя. Кроме того, держатели ценных бумаг допускали вариант привлечения «внешнего» кандидата.

Напомним, что Герхард Кромме вынужден был подать в отставку под давлением акционеров, которым впервые с 1999 года не были выплачены дивиденды. Это связано с неудачными инвестициями компании в американские активы, которые сейчас выставлены на продажу.

В 2012 финансовом году списания ThyssenKrupp по предприятиям в США и Бразилии составили 3,6 млрд. евро ($4,7 млрд.), а годовые убытки всей компании – рекордные 5 млрд. евро

Источник: metalinfo.ru