Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 6, 2013

Grupo Mexico хочет развивать производство цинка

Возможность строительства нового цинкового завода на севере Мексике рассматривает национальный гигант Grupo Mexico. По мнению его руководителей, проект может оказаться удачным, поскольку в долгосрочном плане на глобальном рынке будут сохраняться трудности с поставками цинковых концентратов. К тому же, стратегическая цель Grupo Mexico — полностью перерабатывать все выпускаемые ее ГОКами цинковые концентраты.

Grupo Mexico оперирует горнодобывающими предприятиями в Мексике, Перу и США. В текущем году она намерена инвестировать $3,5 млрд в свои активы, причем $2 млрд будут направлены в горнорудный дивизион, в состав которого входит ее единственный цинковый завод. Его мощность составляет 110 тыс. т рафинированного цинка в год, он расположен в центральной части Мексики.
Если Grupo Mexico примет решение о создании нового предприятия, то его строительство займет пять лет, после чего ее цинковые мощности будут удвоены. В настоящее время в качестве места локализации для завода рассматривается г. Эльпальме (штат Сонора).

Источник: metalinfo.ru