Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 26, 2013

Группа Кокс нарастила добычу железной руды и угля

Группа КОКС объявила производственные результаты за 9 месяцев 2013 г.

Во втором и третьем квартале 2013 г. активно велась добыча на шахте «Бутовская», которая с момента запуска в конце мая смогла произвести 273 тыс. т коксующегося угля. Объемы производства угля на разрезе «Участок Коксовый» увеличились на 8% по сравнению с результатами того же периода 2012 г. Одновременно шахта «Владимирская» сократила объемы добычи в связи с подготовкой к переходу на новый пласт «Лутугинский».

Наименование произведенной продукции,

тыс. т

9 мес. 2012г.

9 мес. 2013 г.

9 мес. 2013г./

9 мес. 2012 г.,

%

Уголь (добыча)

1 159

1 180

2

Угольный концентрат

1 675

1795

7

Кокс 6% влажности

1 978

1850

(6)

Железная руда (добыча)

3 545

3576

1

Железорудный концентрат

1 667

1634

(2)

Чугун

1 578

1 538

(3)

ЦОФ «Березовская» увеличила объем производства угольного концентрата за счет роста переработки стороннего угля.

На рынке товарного кокса в России в первом и втором квартале 2013 г. сохранялись негативные тенденции, связанные со снижением объемов производства и потребления металлургической продукции. Вместе с тем ОАО «Кокс» реализовал комплекс мер, направленных на повышение конкурентоспособности, включающий начало производства новых марок кокса с улучшенными потребительскими свойствами, расширение географии поставок и снижение себестоимости выпускаемой продукции за счет экономии сырья и ресурсов. Таким образом предприятию удалось не только сохранить достаточно высокую загрузку мощностей, но и расширить свою рыночную нишу.

ОАО «Комбинат «КМАруда» продолжает удерживать высокие объемы добычи и переработки железистых кварцитов.

На производственные результаты ОАО «Тулачермет» за 9 мес. 2013 оказала влияние остановка доменной печи №2 во втором квартале для проведения ремонтных работ. Однако уже в третьем квартале объемы производства чугуна оказались выше, чем в тот же период 2012 г. Сохранилась и тенденция к увеличению доли премиальных марок чугуна повышенного качества в общем объеме выпускаемой продукции.

Финансовый директор Группы КОКС Сергей Черкаев прокомментировал производственные результаты: «Мы с оптимизмом оцениваем перспективы Группы до конца года. В первую очередь, это связано с оживлением деловой активности на рынках нашей товарной продукции. Продолжает увеличиваться денежный поток от деятельности сегмента «Уголь», где стремительно наращивает объемы добычи шахта «Бутовская», что позволит нам по итогам 2013 г. произвести значительно больше собственного коксующегося угля, нежели в прошлом году. Уже имеются положительные результаты активно внедряемой нами политики экономии издержек и сокращения инвестиционной программы. Кроме того, мы переориентировали нашу маркетинговую стратегию и стремимся предлагать рынку высокорентабельную продукцию – премиальные марки чугуна для литейной промышленности и кокс повышенного качества. Основной приоритет на текущий момент мы видим в сохранении финансовой устойчивости Группы и выполнении ковенантов по имеющимся кредитным договорам. Мы тщательно отслеживаем ситуацию и делаем все необходимое для достижения этой цели».

Источник: metalinfo.ru