Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 1, 2013

Группа Кокс приступает к работе над проектом «Сталь»

Группа Кокс сообщает о решении приступить к работе над проектом строительства сталелитейных и прокатных мощностей на комбинате Тулачермет.

Группа Кокс планирует начать выпуск сортового и фасонного проката с использованием современных технологий на комбинате Тулачермет. Предполагается, что проектная мощность первой очереди нового производства составит около 1 млн тонн в год непрерывно-литой стальной заготовки квадратного сечения. Шихта для производства стали будет содержать до 80% жидкого чугуна.

В настоящее время прорабатываются различные варианты строительства сталеплавильного комплекса. Уже начались переговоры с потенциальными поставщиками оборудования и технологий.

Уже осенью этого года должны быть выполнены технико-экономические расчеты проекта и выбор площадки под строительство. Срок строительства первой очереди сталеплавильного комплекса определен в периоде около трех лет.

«Оздоровление экономики крупнейших мировых держав повлечет за собой увеличение спроса на продукцию металлургической отрасли. Очень важно, чтобы в этот момент мы смогли предложить рынку качественную продукцию в необходимом объеме. Сейчас, в период кризиса, мы сможем осуществить этот проект при минимальных затратах. Получив возможность самостоятельно выплавлять сталь и производить востребованный рынком стальной прокат, мы станем более гибкими и получим дополнительные преимущества на рынке. Учитывая, что к моменту запуска литейно-прокатных мощностей, мы также введем в строй первую очередь шахты Тихова, в результате чего наша сырьевая база существенно вырастет, и синергетический эффект от вертикальной интеграции активов группы многократно возрастет.

Мы с полной ответственностью относимся к выполнению обязательств перед нашими инвесторами и делаем все необходимое для укрепления финансовой дисциплины внутри группы и выполнения ковенантов по имеющимся кредитам и займам. В этой связи при организации финансирования нового проекта мы будем ориентироваться на текущую рыночную ситуацию и способность компании генерировать положительные денежные потоки», — прокомментировал Евгений Зубицкий, президент-председатель правления УК «ПМХ» (управляющей компании Группы Кокс).

Для управления проектом создана Тулачермет-Сталь. Руководителем проекта и генеральным директором будущего предприятия назначен Константин Питюл.

Источник: metalinfo.ru