Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 20, 2013

Группа НЛМК оптимизирует энергетический комплекс

Группа НЛМК продолжает оптимизацию структуры управления энергетическим комплексом. Процесс является частью построения эффективной и прозрачной функционально-дивизиональной системы, охватывающей все производственные площадки компании в России и за рубежом, а также комплексной программы повышения эффективности бизнес процессов.

В рамках нового этапа развития функционального направления «Обеспечение энергоресурсами» в группе НЛМК введена новая должность — вице-президента по энергетике, которым назначен Александр Старченко, ранее занимавший пост директора по энергетике группы.

«Энергоресурсы занимают около 12% в консолидированной себестоимости группы НЛМК, что делает направление энергетики стратегически важной функцией в обеспечении конкурентных преимуществ группы. Приоритетными задачами соответствующего подразделения являются обеспечение бесперебойного энергоснабжения с учётом перспективного развития площадок, повышение энергетической эффективности производства и снижение затрат на энергоснабжение, а также рост операционной эффективности собственного энергетического комплекса группы. Введение новой должности вице-президента и назначение на нее Александра Старченко демонстрирует высокий уровень приоритета поставленных задач», — прокомментировал назначение президент группы НЛМК Олег Багрин.

Александр Старченко с 2007 по ноябрь 2013 г. работал в должности директора по энергетике. Является членом наблюдательного совета НП «Совет рынка», председателем наблюдательного совета НП «Сообщество потребителей энергии», заместителем председателя комиссии РСПП по металлургическому и горнорудному комплексу. В 2004-2007 гг. занимал должность заместителя генерального директора по энергетическому комплексу компании Румелко. В период с 2002 по 2004 г. работал в МДМ Банке и Ренессанс Капитал-Финансовый Капитал. В 1998-2002 гг. занимал пост начальника департамента управления капиталом РАО ЕЭС России. Окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана по специальности «инженер-электрик».

Источник: metalinfo.ru