Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 6, 2013

Группа по Торговле «Деловой Двадцатки» призывает лидеров стран G20 форсировать подписание Соглашения о содействии торговле

Группа по Торговле «Деловой Двадцатки» (B20), сопредседателем которой является Алексей Мордашов, генеральный директор ОАО «Северсталь», призывает лидеров стран «Большой двадцатки» (G20) подписать Соглашение о содействии торговле до конца 2013 года, чтобы придать дополнительный импульс росту мировой экономики.

На рабочей встрече Группы по Торговле Алексей Мордашов сказал: «Мы призываем страны «Большой Двадцатки» приложить все усилия для того, чтобы подписать Соглашение о содействии торговле на предстоящей в декабре этого года министерской конференции ВТО, которая пройдет в Индонезии. Подписание данного соглашения будет способствовать росту торгового оборота и мировой экономики в целом. Соглашение выгодно как развитым и развивающимся, так и наименее развитым странам, при этом наибольший эффект получат предприятия малого и среднего бизнеса. Сейчас, когда мировому сообществу так нужны новые источники экономического роста, очень важно, чтобы участники переговоров смогли завершить все необходимые согласования как можно скорее – мы призываем их подготовить проект Соглашения к Саммиту Лидеров «Большой Двадцатки» в Санкт-Петербурге 5−6 сентября».

Целевая группа по Торговле придает большое значение подписанию Соглашения о содействии торговле, подготовка которого является одной из ключевых рекомендаций бизнес-сообщества по формированию условий, благоприятных для роста мировой экономики. Соглашение о содействии торговле призвано облегчить и упростить таможенные и другие административные процедуры на границе, которые отнимают время и приводят к возникновению дополнительных издержек в международной торговле.

«Деловая двадцатка» (В20) – это неформальное объединение деловых ассоциаций, сотрудничающих с целью поддержания непрерывного диалога между деловым сообществом, правительствами стран «Группы двадцати» (G20) и соответствующими международными институтами. На национальном уровне членами «Деловой двадцатки» являются признанные лидеры, обладающие возможностью поддержания постоянного диалога с органами власти и мобилизации усилий частного сектора для обеспечения успешной работы G20.

Источник: metalinfo.ru