Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 7, 2013

Губернатор Свердловской области встретился с потенциальными инвесторами индустриальных парков

Во время рабочего визита Председателя Правительства Свердловской области Дениса Паслера в Полевской состоялись встречи с руководителями трех предприятий. Обсуждались вопросы содействия Правительства региона в расширении производства. В частности, французские инвесторы высказали заинтересованность в строительстве нового завода на базе индустриального парка.

Компания «ОМИА Урал» представляет собой высокотехнологичное производство по переработке мрамора. В производстве задействовано всего 12 человек. Одним из основных потребителей компании является полевской завод сухих строительных смесей «Сэн-Гобен Рус». О возможностях расширения производства на обеих площадках шел разговор Председателя Правительства области Дениса Паслера с генеральным директором компании «Сэн-Гобен Рус» Гонзагом Де Пире, директором по развитию бизнеса в России компании «ОМИА» Максимом Поповым.

«Мы благодарны Правительству Свердловской области за ту поддержку, которую оно оказывало с первого этапа строительства производства. И благодарны за сегодняшнюю встречу с Председателем Правительства. Эта поддержка подталкивает нас к тому, чтобы мы расширяли производство. Мы сегодня обсуждали и перспективы развития производства на уже имеющихся промышленных площадках, это расширение линейки продуктов. И второе направление — расширение более глобальное, на других площадках, исходя из того многообразия видов продукции, которое есть в портфолио компании», — сказал генеральный директор компании «Сэн-Гобен Рус» Гонзаг Де Пире.

«Для Правительства области важно, чтобы мировые компании, такие как «ОМИА», как «Сэн-Гобен Рус» расширяли свое производство в Свердловской области. Нам важно понимать, что мы должны сделать для того, чтобы инвесторам было комфортно на территории нашего региона. Чтобы развивались имеющиеся площадки, но и совершенно новые производства. В частности, в формате индустриальных парков. Мы рассчитываем, что такие проекты будут реализованы уже в 2013 году», — сказал Председатель Правительства Денис Паслер.

В ходе осмотра производства ООО «Уральский завод горячего оцинкования» председатель совета директоров предприятия Александр Меньшенин рассказал о планах по строительству нового склада готовой продукции и по расширению производства за счет строительства второй очереди — цеха металлообработки, производства многогранных опор. Он должен быть запущен уже осенью 2013 года. Сегодня завод имеет портфель заказов, связанный с Олимпийскими объектами в Сочи, со строительными объектами сельхознаправления в Казахстане и ряде российских регионов. Однако не идут на контакт свердловские потребители — и в решении этого вопроса предприятию необходима помощь Правительства области.

Также Александр Меньшенин обратился с просьбой — включить завод с проектом расширения производства в областную программу поддержки малого бизнеса в промышленности.

«Сегодня мы видим достаточно устойчивое предприятие малого бизнеса, которое было построено нашими, российскими инвесторами самостоятельно, без какой-либо поддержки. Предприятие хорошее. И теперь, когда такая поддержка потребовалась, мы будем помогать. Я дал поручение ряду профильных министерств, в частности министерству промышленности по субсидиям на развитие производства, а также другим по возможным заказам, чтобы мощности работали на 100 процентов», — отметил Денис Паслер.

Источник: metalinfo.ru