Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 27, 2013

Хедж-фонды стремятся заработать на меди

Постоянно меняющаяся конъюнктура рынков металлов не мешает американским хедж-фондам пытаться заработать на динамике цен. По данным Commodity Futures Trading Commission, в период с 2006 г. они увеличили открытые позиции на медные фьючерсы и опционы на 53% до 25,719 тыс. контрактов в неделю.

При этом цены на красный металл второй месяц подряд снижаются — это самый длинный по продолжительности спад с конца 2011 г.

«Запасы меди и других металлов достигли беспрецедентных размеров. Спрос же на них остается слабым. В глобальной экономике ситуация улучшается, но слишком медленными темпами», — сказал Джек Эблин (Jack Ablin), директор по инвестициям BMO Private Bank.

И действительно запасы меди на складах LME с начала 2013 г. подскочили на 76% до 562,475 тыс. т — максимальный уровень с октября 2003 г. Зато цены упали из-за угрозы краха финансовой системы Кипра после ультиматума, предъявленного его правительству властями Европейского Союза.

Перспективы развития российской медной индустрии будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая состоится 3-4 октября 2013 г.

Источник: metalinfo.ru