Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 18, 2013

Hindalco и Vedanta интересуются железорудным активом Rio Tinto в Канаде

Индийская компания Hindalco Industries Ltd. и Vedanta Resources, котирующаяся на Лондонской фондовой бирже, проявили интерес к покупке доли в Iron Ore Company of Canada (IOC), принадлежащей англо-австралийскому гиганту Rio Tinto, сообщили два информированных источника.

По словам одного из источников, железорудные предприятия Rio Tinto в Канаде уже привлекли внимание большое количество зарубежных потенциальных покупателей. Учитывая размеры IOC и ее инфраструктуры, некоторые претенденты думают над созданием альянсов для подачи оферт на покупку.

Hindalco и Vedanta уже заключили соглашение о неразглашении информации на период, когда будет проводиться изучение активов IOC, говорят осведомленные источники. Пока что неизвестно, намерены ли компании выкупить всю долю Rio Tinto или только ее часть.

Как сообщалось ранее, по неофициальной информации, Rio Tinto выставила на продажу часть или весь 59%-ный пакета акций IOC. Эта компания является третьим по величине в Канаде производителем железной руды, ее активы оцениваются в $1,67 млрд.

Hindalco, входящая в индийскую Aditya Birla Group, является одним из крупнейших в Азии производителем первичного алюминия. Vedanta владеет различными активами в Индии, занимающимися горной добычей.

Источник: metalinfo.ru