Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 22, 2013

HKMEx намерена запустить фьючерсы на металлы в юанях

Hong Kong Mercantile Exchange (HKMEx) планирует начать торги контрактами на медь, золото и серебро, деноминированными в китайских юанях.

«HKMEx стремится запустить в нынешнем году продукты, предназначенные для управления ценовыми рисками азиатскими клиентами. Например, фьючерсы на медь обеспечат как покупателям, так и продавцам низкие издержки на хеджирование на активном китайском рынке», — сказал Уильям Бэркшир (William Barkshire), со-президент HKMEx.

В странах Азии, в частности Индии и Китае, не хватает ценовых инструментов, точно отражающих изменения в потреблении сырьевых товаров.

По словам Уильяма Бэркшира, КНР является крупнейшим на планете рынком меди, однако, существует разницах в ценах на красный металл внутри страны и мировых, формируемых на LME. Поэтому в Китае необходим международный бечмаркинговый контракт, который и хочет создать HKMEx.

Перспективы развития российской медной индустрии будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая состоится 3-4 октября 2013 г.

Источник: metalinfo.ru