Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on мая 10, 2014

Холодильники будущего

Холодильники будущего

На потребление энергии влияет множество факторов. Каждый фактор это целая отдельная отрасль экономики, которая потребляет множество электроэнергии. Если говорить о машиностроении и электроники, то тут всплывает сразу же одна очень тонкая проблема охлаждения. Большинство холодильных установок, которые существуют в мире, и без которых нельзя было бы длительное время хранить еду, работают по старым техническим стандартам, которые потребляют большое количество электричества.

В то же время и в электронике потребление электричества увеличивается за счет всевозможных охлаждающих устройств, которые нужно использовать, чтобы техника не перегревалась. Но при всем этом нужно помнить, что все эти устройства и агрегаты потребляют приличное количество электричества, что влечет за собой мировое увеличение энергопотребление. Конечно никому не хочется платить слишком много за электроэнергию.

Поэтому многие крупные фирмы спонсируют ученых на их научные подвиги, чтобы те придумали что-то более энергоэффективное, что можно было применить в охлаждении. Долгое время никаких изменений в этой области научных знаний не было, пока несколько месяцев назад группа ученых из Университета Вирджиния сумела создать прототип холодильной установки на базе метамагнетиков. Метамагнетики долгое время не подчинялись человеку, и управлять их работой было более чем сложно. Но благодаря этой прорывной, и можно сказать революционной разработке ученых из США, в скором времени появятся охлаждающие установки нового поколения, которые будут потреблять чудовещно мало электроэнергии.Холодильники будущего

Конечно же если эта технология будет внедрена во всех холодильники мира, а так же будет использоваться при охлаждении компьютеров, то мировое потребление электроэнергии уменьшится на пятнадцать процентов. Конечно это только положительном образом повлияет на экологию на нашей планете, а так же даст толчок развитию уже иных способов выработки электричества. Например, любые холодильники, работающие на метамагнетиках, смогут работать на простой солнечной батарее, которая может быть установлена на боковой стороне холодильника.Холодильники будущего

Иными словами уменьшение потребления электроэнергии холодильными установками приведет не только к уменьшению общего количества электричества в мире, а к более глубоким изменениям, которые затронут саму основу, способы получения электричества. Холодильные установки на метамагнетиках потреблять будут мало энергии, а современные солнечные и ветряные мобильные генераторы могут вырабатывать как раз небольшое число электричества, и если их можно будет совместить, что это буквально будет революцией в энергетике будущего.