Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 15, 2013

Hydro развивает электролиз алюминия по-новому

Развитие новой энергоэффективной технологии производства первичного алюминия — основа долгосрочных усилий норвежской корпорации Hydro. Поэтому она в настоящее время изучает возможности для ее испытания в рамках проекта строительства пилотного предприятия с годовой мощностью около 70 тыс. т крылатого металла в год. Его предполагается разместить рядом с действующим заводом Karmoy.

Согласно пресс-релизу Hydro, условия для развития алюминиевого производства в Норвегии улучшились в последние годы, новый импульс получила альтернативная энергетика, увеличившая количество требований к более справедливым ценам на энергоносители.

Кроме того, руководство Hydro учитывает тот факт, что эмиссия углекислого газа в процессе выпуска алюминия с использованием энергии от угольных электростанций выше, нежели в случае гидроэнергетики. Это делает производство алюминия в Норвегии более притягательным.

Hydro имеет в Норвегии собственный инженерно-технологический центр, активно работающий над создание новой технологии электролиза. Используя ее и современные виды анодов, Hydro хочет проверить ее на пилотном предприятии. Если данный проект будет реализован, то Karmoy будет иметь самое энергоэффективное производство первичного алюминия в мире. Правда, в чем суть указанной выше технологии, Hydro не сообщает.

Источник: metalinfo.ru