Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 13, 2013

Hydro ждет роста спроса со стороны автопрома

Руководство норвежской корпорации Hydro приняло решение об удвоении линии непрерывного отжига AL2 на прокатном заводе Grevenbroich (Германия), чтобы достойно встретить увеличивающийся спрос со стороны автомобильной индустрии.

После реализации данного проекта, линия AL2 сможет выпускать до 50 тыс. т алюминиевого проката для снабжения им производителей автокомпонентов в Европе.

«Мы нацелились подтвердить наши позиции в качестве крепкого и надежного партнера для быстрорастущего сегмента, — сказал вице-президент Оливер Белл (Oliver Bell). — Благодаря нашим сильным навыкам в качестве и сервисе, мы уже имеем хороший бизнес с производителями премиум класса в Европе. Теперь же мы поможем алюминиевой индустрии создавать легкие автомобили и снижать выбросы углекислого газа».

Линия AL2 заработала в ноябре 2008 г. и предназначена для выпуска проката, который в дальнейшем идет на изготовление дверей и крыш автомобилей. Ее конструкция включает в себя конструктивные возможности для модернизации и снижения эксплуатационных издержек. Hydro планирует добавить дополнительные зоны термообработки и охлаждения, чтобы ускорить производительность линии. В обновленном виде она должна быть запущена в конце 2014 г.

Проект хорошо вписывается в стратегию Hydro по развитию в Европе производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Hydro входит в число лидирующих поставщиков алюминиевых лент и листов для автомобильной промышленности.

Перспективы развития алюминиевой промышленности будут обсуждаться на 5-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая состоится 30-31 мая 2013 г. в Екатеринбурге

Источник: metalinfo.ru