Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 23, 2013

Игорь Комаров покидает пост президента компании АВТОВАЗ

Игорь Комаров, с 29 августа 2009 года работавший Президентом АВТОВАЗа, покидает компанию.

За время работы на АВТОВАЗе Игорь КОМАРОВ и команда менеджеров компании при участии акционеров — ГК »Ростех» и Альянса Renault-Nissan:

  • разработали и реализовали антикризисную программу (снижены издержки, оптимизирована численность персонала, сокращены долговые обязательства перед банками и поставщиками);
  • разработали и реализуют Программу развития до 2020 года, одобренную Правительством России и акционерами — бизнес АВТОВАЗа стал понятным и прозрачным;
  • вывели на рынок новый народный автомобиль LADA Granta, »абсолютный бренд», первая серийная отечественная машина с »автоматом» — больше года бессменный бестселлер российского рынка;
  • вывели на рынок автомобиль на платформе Альянса LADA Largus — бестселлер среди универсалов, »автомобиль года» в своем классе: на специально построенном новом производстве мощностью до 350 тыс а/м в год;
  • вывели на рынок автомобиль НОВАЯ LADA Kalina, ежемесячные продажи которого уже превысили 5300;
  • запустили производство Nissan Almera в Тольятти — АВТОВАЗ стал мультибрендовым автопроизводителем;
  • закрыли сделку по Ижевскому автозаводу, начали производство LADA Granta в столице Удмуртии;
  • готовят производство автомобилей Datsun (дочерний бренд Nissan), построенных на платформе АВТОВАЗа (на которой сейчас выпускаются LADA Granta и НОВАЯ LADA Kalina).

Глава Альянса Renault-Nissan, Председатель Совета директоров АВТОВАЗа Карлос Гон: »Я благодарю Игоря Комарова за проделанную работу на посту Президента АВТОВАЗа. Господин Комаров способствовал выстраиванию отношений между Альянсом Renault-Nissan и АВТОВАЗом, созданию атмосферы доверия и эффективному взаимодействию команд».

Генеральный директор ГК »Ростех», заместитель Председателя Совета директоров АВТОВАЗа Сергей Чемезов: »Игорь Комаров — эффективный управленец, ему удалось вывести АВТОВАЗ на новый этап развития, обеспечить стабильный рост компании. В первую очередь, он проявил себя как антикризисный менеджер, который значительно повысил эффективность производства, а также сформировал высококвалифицированную рабочую команду.»

Игорь Комаров: »АВТОВАЗ — профессиональный и сильный игрок. На современном рынке автомобили LADA — конкурентоспособны. И с такими акционерами, как Ростех, Renault и Nissan, с таким коллективом и менеджментом у компании — отличные перспективы.»

Временно исполняющим обязанности Президента АВТОВАЗа назначен исполнительный вице-президент компании по финансам и корпоративному управлению Олег Лобанов.

Источник: metalinfo.ru