Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 19, 2013

IIBG приступает к подготовке предварительного ТЭО реализации проекта по производству гранулированного железа в Канаде

Компания International Iron Beneficiation Group Limited (IIBG), аффилированная с ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начала работу по подготовке предварительного технико-экономического обоснования (preliminary feasibility study) для анализа ключевых рисков возможности строительства мощностей по производству гранулированного железа в г. Сидней (Новая Шотландия, Канада).

В качестве потенциальных площадок расположения производственных мощностей в Северной Америке рассматриваются г. Сидней (Новая Шотландия), г. Сет-Иль (Квебек) а также площадки в штатах Миннесота, Кентукки и Индиана (США).

Предполагается, что при реализации проектов будет использован инновационный технологический процесс, разработанный компанией International Mineral Beneficiation Services (IMBS) (ЮАР). Технология IMBS преобразует мелкую фракцию железорудного сырья в железо прямого восстановления без применения процесса агломерации. Готовый продукт может применяться в качестве сырья для производства стали в электропечах и является эффективным заменителем металлолома. Технология IMBS высоко рентабельна и оказывает меньшее, по сравнению с традиционными технологиями влияние на окружающую среду.

Решение о целесообразности реализации проектов на потенциальных площадках в Северной Америке и их последовательности будет принято в зависимости от результатов соответствующих технико-экономических обоснований и от успешности запуска первого коммерческого предприятия, использующего данную технологию, в г. Палабора, в ЮАР.

Производства в г. Палабора и на предполагаемых площадках будут внедрять технологию IMBS. В настоящее время IMBS реализует проект по строительству предприятия в г. Палабора, 33% доля которого принадлежит компании «Северсталь».

«IIBG информирует о том, что на данном этапе компания проводит необходимый due diligence, в целях технико-экономическое обоснования первого из потенциальных проектов. IIBG подчеркивает, что не берет на себя никаких обязательств по инвестициям на столь ранней стадии бизнес-процесса», — отметил генеральный директор IIBG Дмитрий Соломин.

Технико-экономическое обоснование для проекта в Сиднее, Новая Шотландия будет начато в первую очередь, в течении 2013 будут также проанализированы еще несколько потенциальных площадок. Решение о целесообразности реализации проектов и их последовательности будет принято по завершению этих исследований.

IIBG будет своевременно информировать общественность по мере развития событий.

Источник: metalinfo.ru