Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 9, 2013

Indesit поглубже локализуется в России

Корпорация Indesit намерена расширить ассортимент производства комплектующих для своих холодильников и довести локализацию производства в России до 80% в связи с возможным увеличением ввозных таможенных пошлин на компрессоры к холодильной технике.

Инициатором повышения ввозных таможенных пошлин на компрессоры для холодильников с 5% до 11,7% выступила Белоруссия, заинтересованная в продвижении на рынке Таможенного Союза своих холодильников «Атлант». Если это повышение произойдет, Indesit будет терять в России по 90 млн руб. ежегодно.

По словам начальника управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Владимира Лаврентьева, сегодня локализация производства итальянской белой бытовой техники в России составляет около 45% и власти региона намерены за три-четыре года увеличить ее до 80-85%.

Как сообщил президент Indesit Марко Милани, сегодня его корпорации компоненты для холодильников поставляют 234 предприятия, и только 93 из них находятся в России. Для того чтобы локализовать российское производство итальянской белой бытовой техники до 80-85%, потребуется увеличить число таких предприятий в 2,5-3 раза.

Тенденции применения продукции из меди в машиностроении будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: metalinfo.ru