Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 17, 2013

Индия готовит новую стратегию развития черной металлургии

Министерство сталелитейной промышленности Индии завершает подготовку новой госпрограммы по развитию черной металлургии страны, которая будет фокусироваться на развитии инфраструктуры, обеспечение сырьевыми ресурсами и подготовки квалифицированных кадров. Об этом сообщил глава ведомства Бени Прасад Верма (Beni Prasad Verma).

«Использование бедных железных руд, расширение сортамента металлопродукции, улучшение логистики – это ключевые пункты документа», — отметил министр.

По его словам, индийские меткомпании должны расширять сортамент предлагаемого металлопроката, учитывая изменения запросов от покупателей. Металлург должны стремиться закрывать свой продукцией все сегменты рынка.

Кроме того, как отметил Бени Прасад Верма, индийская сталелитейная отрасль должна больше инвестировать в научно-исследовательские разработки, например, в транспортировку сырья по трубопроводам.

«Несмотря на обширные запаса железной руды, мы не можем использовать сырье с низким содержание железа в связи с отсутствием технологий по его переработки. Поэтому необходимо инвестировать в соответствующие технологии, в частности, в выпуск окатышей, которые впоследствии могли бы применяться в производстве углеродистой стали», — сказал министр.

Источник: metalinfo.ru