Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 28, 2013

Индия импортирует 15 млн. т желруды в текущем фингоду

В 2012/13 финансовом году Индия импортирует 15 млн. т железной руды в связи с тем, что Верховный суд страны остановил работу горнорудных предприятий в различных регионах страны. Такой прогноз озвучил вице-президент Федерации минеральных промышленностей Индии Басант Поддар (Basant Poddar).

«Если нынешняя ситуация в отрасли сохранится, в текущем фингоду в страну может быть завезено около 15 млн. т железной руды», — сообщил он.

По словам экспертов отрасли, в апреле-октябре 2012 года Индия уже импортировала 9 млн. т сырья.

Основные местные производители руды в штатах Гоа, Карнатака и Орисса приостановили работу мощностей после решения Верховного суда Индии о пресечении нелегальной добычи сырья.

В результате, большинство индийских сталелитейных компаний столкнулись с нехваткой железорудного сырья и были вынуждены начать его импорт.

По словам Поддара, в ближайшее время не стоит ожидать изменения ситуации в лучшую сторону в плане возобновления производства. Центральный уполномоченный комитет (CEC), назначенный Верховным судом, скорее всего выдаст те же рекомендации в отношении рудников Гоа, что и в отношении Карнатаки, полагает вице-президент Федерации.

Напомним, что в течение нескольких месяцев остановились мощности добывающих предприятий в штате Гоа после решения Верховного суда Индии.

Ранее предприятия в штате Карнатака были поделены на категории A, B и C. Верховный суд страны разрешил предприятиям категории A вести добычу на постоянной основе.

Источник: metalinfo.ru