Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 20, 2013

Индия отказалась снижать пошлину на экспорт железной руды

Правительство Индии отказало местным производителям железной руды в снижении пошлины на экспорт сырья, которая на данный момент составляет 30%, сообщил секретарь министерства торговли и промышленности страны S.R. Rao.

По его словам, министр торговли уже встречался с министром финансов по этому вопросу, и в Минфине заявили, что никакого снижения пошлины не предвидится. Основным лоббистом данной инициативы выступало Министерство горнорудной промышленности, которому оппонировало Министерство металлургии.

Ранее Индия была третьим по величине экспортером железорудного сырья на мировой рынок. Но в течение трех лет, пока действовала пошлина, отгрузки руды упали на 80%, с 117 млн. т в 2009/10 фингоду до 18 млн. т в 2012/13 фингоду. По итогам 2013/14 ФГ, как ожидается, показатели экспорта обвалятся еще ниже на фоне продолжающегося запрета на добычу сырья в штатах Картатака и Гоа.

Сейчас в Карнатаке уже частично разблокирована добыча, тогда как по Гоа соответствующее слушание ведется в Верховном суде Индии.

Источник: metalinfo.ru