Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 15, 2013

Индийская Jindal Steel вложит более $4 млрд. в расширение мощностей

Одна из ведущих металлургических компаний Индии Jindal Steel & Power Ltd. (JSP) планирует инвестировать 230 млрд. рупий ($4,23 млрд.) в течение ближайших 3-х лет в увеличение сталеплавильных мощностей до 14 млн. т. Об этом сообщил заместитель управляющего директора и CEO стального бизнеса Jindal Steel & Power Видья Раттан Шарма (Vidya Rattan Sharma).

«Мы инвестируем, в целом, 230 млрд. рупий до конца 2015 года. Из этой суммы 120 млрд. рупий ($2,21 млрд.) будут привлечены в качестве кредитов, а оставшееся – за счет средств самой компании», — сказал топ-менеджер.

По его словам, в строительство нового метзавода мощностью 6 млн. т в городе Ангул (штат Одиша) будет вложено 140 млрд. рупий ($2,58 млрд.). Уже в следующем квартале планируется запустить его первую фазу мощностью 1,8 млн. т. Полностью предприятие будет введено в эксплуатацию к 2015 году.

В.Р.Шарма также сообщил, что компания намерена вложить 90 млрд. рупий ($1,66 млрд.) в сооружение завода в штате Джаркханд (3 млн. т) и расширение мощностей фабрики в Омане (на 2 млн. т).

На данный момент JSP управляет метзаводом мощностью 3 млн. т в год в городе Райгарх (штат Чхаттисгарх), заводом по выпуску стального листа в Ангуле мощностью 2 млн. т, а также предприятиями по производству катанки и сортового проката в городе Патрату (штат Джаркханд).

В долгосрочной перспективе компания рассчитывает к 2020 году увеличить сталеплавильные мощности до 2020 года.

Источник: metalinfo.ru