Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 28, 2013

Индонезийский экспорт олова провалился в «глубокую яму»

Статические данные Министерства торговли Индонезии показывают катастрофический спад экспорта олова в сентябре 2013 г.: он сократился на 92% по сравнению с итогами аналогичного месяца 2012 г. Всего в сентябре из Индонезии было вывезено 786 т олова в чушках и 400 т в слитках.

С 30 августа нынешнего года все экспортеры должны продавать оловянные слитки через местную биржу, что означает на практике появление у них обязанности заключать сделки Indonesia Commodity and Derivatives Exchange (ICDX). Заявка Jakarta Futures Exchange (JFE) на создание контракта на олово была отклонена государственными органами, хотя она была поддержана Serumpun Tin Group, управляющей 18 заводами.

«Данная ситуация является трудной для нас, отдельные предприятия остановили производство и отправили рабочих в вынужденный отпуск, заявил (Tjahyono Mukmin), президент Serumpun Tin Group. – Если подобное положение дел сохранится, то его негативное влияние усилится. У людей нет доходов, поскольку заводы не работают и тем самым замедляется экономика государства».

Напротив, государственная компания Timah продолжает поддерживать политику властей по регулированию экспорта олова посредством операций на ICDX. «Их цель состоит в формировании разумной цены на олово. Объем продаж Timah может снизиться в нынешнем году, но это нормально. Наши складские запасы вырастут и цены тоже. Мы надеемся, что стоимость олова достигнет $25 тыс. за 1 т в декабре», — сказал Сукрисно (Sukrisno), президент Timah.

Источник: metalinfo.ru