Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 29, 2013

Инновационный сплав вытеснит бронзу и латунь

Ученые Университета Верхней Саксонии (Германия) изобрели сплав, способный практически полностью заменить бронзу и латунь. Отличительной чертой нового сплава, является его устойчивость к высоким температурам и давлению, пластичность, воздействию агрессивных сред, но в тоже время он хорошо поддается обработке. Поэтому он может применяться для самых различных целей, например, для изготовления труб для химических агрегатов, атомных реакторов или обычных кондиционеров, деталей двигателей самолетов и ракет, приборостроительных компонентов, медицинских имплантов и др. Точный состав сплава не разглашается, однако, известно, что в его состав титан.

«Лабораторные эксперименты показали отличные результаты и теперь мы надеемся наладить промышленное производство нашего инновационного сплава, — сказал Герхард Зихейм, профессор Университета Верхней Саксонии. — Мы уже провели несколько встреч с потенциальными инвесторами из Германии и Великобритании. Нашими разработками также заинтересовались две американские и одна китайская компания».

Перспективы развития российской медной индустрии будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая состоится 3-4 октября 2013 г.

Поздравляем с 1 апреля! Эта новость является первоапрельской мистификацией.

Источник: metalinfo.ru