Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 6, 2013

Инвесторы потянулись в ПЛП Новосибирской области

С начала года на площадку Промышленно-логистического парка Новосибирской области (далее ПЛП) вышло 7 новых компаний. С ними в рамках совместного выездного совещания в ПЛП ознакомились члены Правительства региона и депутаты Законодательного собрания. Также в совещании приняли участие представители компаний–резидентов и инвесторов ПЛП.

Совещание прошло под председательством первого заместителя губернатора Новосибирской области Анатолия Соболева. Участники совещания ознакомились с развитием инфраструктуры ПЛП, осмотрели несколько площадок, на которых начали строительство своих объектов резиденты ПЛП, обсудили перспективы дальнейшего развития этого проекта.

Как отметил Анатолий Соболев, на территории ПЛП создаются необходимые условия для привлечения инвесторов, включая транспортную и инженерную инфраструктуру, что способствует принятию потенциальными резидентами решений о развитии своих производств на территории парка. Здесь работает принцип «одного окна», который использует управляющая компания ПЛП» Для каждого инвестора вырабатывается индивидуальный подход, в соответствии с его потребностями развивается инфраструктура ПЛП.

Только с начала этого года на площадку ПЛП вышли 7 новых компаний. В их числе — Первый строительный фонд (строительство завода железобетонных изделий), Теплопром (завод теплоизоляционных материалов), Сибалюкс Ресурс (завод композитных материалов), Арнег (производство холодильного оборудования). В общей сложности на территории ПЛП сегодня насчитывается 15 резидентов. Большая часть этих компаний уже вышли на строительные площадки и приступили к строительству объектов.

«На сегодняшний день, на различных стадиях реализации в ПЛП находится 24 инвестиционных проекта. Из них 15 резидентов, 3 компании, с которыми подписано инвестиционное соглашение, 6 компаний, проекты которых находятся на предварительной стадии рассмотрения. Процент освоения территории Промышленно-логистического парка (площадки «А» и «Б») на сегодняшний день составляет 75%», — сказал Виктор Балала, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области.

Всего с учетом заявок резидентов здесь уже построено 24,1 км линий электропередачи, системы водоотведения протяженностью 10 км и 1,8 км ливневой канализации, почти 10 км газопроводов, 11 км железнодорожных путей, 5,4 км автодорог с твердым покрытием. Совокупная выделенная электрическая мощность составляет с учетом заключенных договоров с РЭС и ТЭС 45,5 МВт. Кроме того, рассматривается вопрос о размещении на площадке дополнительных источников, что позволит привлекать резидентов с энергоемким производством. Эффективность вложения бюджетных средств в инфраструктуру ПЛП составляет сегодня 14 руб. средств инвесторов на 1 руб. бюджетных средств.

Источник: metalinfo.ru